La Pasqua qui in Cina è veramente bistrattata.
A dire il vero qui a Wuxi ci sono ben pochi segni del suo passaggio.
Un panettiere tedesco, che viene solo il sabato in queste remote lande. ha pensato di risollevare noi espatriati vendendo malformati conigli di pane che però ieri al mio arrivo erano già finiti.
Ah e un hotel a circa 40 minuti dal centro ha promosso un pranzo per l'occasione. Stop.
Come fare dunque per sentire l'atmosfera pasquale permeare il nostro italiano essere? Mah .
Lasciando da parte le origini, la profondità e la religione, cosa associamo alla Pasqua?
Pulcini, agnelli, conigli, cioccolata, primavera, uova.
Ecco, parliamo di uova.
Per sentirsi veramente pasquali meglio focalizzarsi sulle uova qui in Cina. Ce ne sono a palate. Non quelle di cioccolata intendiamoci; uova vere, che non mancheranno comunque di sorprendervi. E non sarà il solito ciondolo.
Cominciamo facendoci un giro nel reparto uova del supermercato.
Le uova qui sono vendute in scatole, in ceste, sfuse, a pacchi.
Sono di gallina, di anatra, di uccello,
Tutte però sono accomunate dalla stessa caratteristica. Non ti puoi scordare da dove provengono.
Di lavaggi prevendita neanche a parlarne.
Se vuoi un bel guscetto pulito devi andare su un altro genere.
Comprale bollite in diversi tipi di tè
o ricoperte di alghe strane.
Oppure puoi averle bollite e gia' sgusciate, il tuorlo a volte è aspirato e sostituito con carne o chissà cos'altro.
Le uova in Cina sono anche un segno di buon augurio e si regalano quando nasce un bambino.
Le uova sono talmente importanti che hanno provato a costruirle artificialmente dal nulla. E sembra con successo . uova finte
Almeno una volta e' pero' accaduto che nutrendo le galline in modo originale le uova siano uscite fuori di gomma. Pronte per essere usate sulla spiaggia coi racchettoni...uova di gomma
Per finire ci sono uova speciali che si mangiano in speciali occasioni come l'uovo secolare. Questo speciale uovo è fatto di un mix di uova di anatra, gallina e quaglia, più sale e chissà quali altre poltiglie; richiede l'attesa di diversi mesi prima di essere mangiato. Un tempo si metteva a riposare nel terreno... Quando si tira fuori questo bell'ovetto è di questo bel colore.
Yummy.uova alla pipi'
Con questa chicca finale decisamente chiudo il reportage.
W le uova e buona Pasqua!
Mmhmmm avrei voluto finire qui ma la mia amica, per ora solo virtuale, italiana a Suzhou mi ha indicato anche queste con sorpresa interna :( . Andatevele a vedere sul suo bellissimo blog. Uova con sorpresa
A dire il vero qui a Wuxi ci sono ben pochi segni del suo passaggio.
Un panettiere tedesco, che viene solo il sabato in queste remote lande. ha pensato di risollevare noi espatriati vendendo malformati conigli di pane che però ieri al mio arrivo erano già finiti.
Ah e un hotel a circa 40 minuti dal centro ha promosso un pranzo per l'occasione. Stop.
Come fare dunque per sentire l'atmosfera pasquale permeare il nostro italiano essere? Mah .
Lasciando da parte le origini, la profondità e la religione, cosa associamo alla Pasqua?
Pulcini, agnelli, conigli, cioccolata, primavera, uova.
Ecco, parliamo di uova.
Per sentirsi veramente pasquali meglio focalizzarsi sulle uova qui in Cina. Ce ne sono a palate. Non quelle di cioccolata intendiamoci; uova vere, che non mancheranno comunque di sorprendervi. E non sarà il solito ciondolo.
Cominciamo facendoci un giro nel reparto uova del supermercato.
Quanto spazio hanno le uova nei nostri supermercati? Sicuramente non un centesimo di quello riservato alle uova cinesi. Le uova esposte sono tante e di moltissimi tipi diversi. Ci vuole una laurea in ovologia per riuscire a farsene uno al tegamino appena arrivati in Cina.
Ecco il mio primo impatto dopo essere appena sbarcata in questo Paese: tornai a casa dalla spesa con il mio pacchetto da mezza dozzina e pronta a cucinare una frittata ruppi il guscio del primo uovo contro la terrina e sentii un rumore alquanto insolito. Ricordo ancora con orrore quando scoprii non solo che quell'uovo era già bello che bollito ma che era anche ripieno di carne. Addio frittata.
Le uova qui sono vendute in scatole, in ceste, sfuse, a pacchi.
Sono di gallina, di anatra, di uccello,
Tutte però sono accomunate dalla stessa caratteristica. Non ti puoi scordare da dove provengono.
Di lavaggi prevendita neanche a parlarne.
Se vuoi un bel guscetto pulito devi andare su un altro genere.
Comprale bollite in diversi tipi di tè
o ricoperte di alghe strane.
Oppure puoi averle bollite e gia' sgusciate, il tuorlo a volte è aspirato e sostituito con carne o chissà cos'altro.
Le uova in Cina sono anche un segno di buon augurio e si regalano quando nasce un bambino.
Le uova sono talmente importanti che hanno provato a costruirle artificialmente dal nulla. E sembra con successo . uova finte
Almeno una volta e' pero' accaduto che nutrendo le galline in modo originale le uova siano uscite fuori di gomma. Pronte per essere usate sulla spiaggia coi racchettoni...uova di gomma
Per finire ci sono uova speciali che si mangiano in speciali occasioni come l'uovo secolare. Questo speciale uovo è fatto di un mix di uova di anatra, gallina e quaglia, più sale e chissà quali altre poltiglie; richiede l'attesa di diversi mesi prima di essere mangiato. Un tempo si metteva a riposare nel terreno... Quando si tira fuori questo bell'ovetto è di questo bel colore.
Mhmm che acquolina eh.uova secolari
Infine, e questo spero di averlo solo letto e non anche inconsapevolmente degustato, andatevi a vedere questa trovata. Le uova alla ,,, pipì di bambino. Yummy.uova alla pipi'
Con questa chicca finale decisamente chiudo il reportage.
W le uova e buona Pasqua!
Mmhmmm avrei voluto finire qui ma la mia amica, per ora solo virtuale, italiana a Suzhou mi ha indicato anche queste con sorpresa interna :( . Andatevele a vedere sul suo bellissimo blog. Uova con sorpresa
E quelle con il pulcino dentro....ne vogliamo parlare....no non ne parliamo! A presto, non siamo lontane da Suzhou a Wuxi ci si raggiunge in un attimo, a presto!
RispondiEliminaQuelle mi mancano. Ahhhhhhh!!! Si vede che la tua e' un'esperienza ben piu' lunga!
RispondiEliminaDi sicuro mi piacerebbe ascoltare i tuoi consigli e parlare un po' con un linguaggio, l'italiano, che mi permette di andare al di la' del quotidiano. Cosa che mi e' ancora difficile fare in inglese!
Contattami su Facebook che cosi ti posso lasciare numeri telefonici e contatti vari.....
RispondiEliminaE a noi qui la menano sul tiramisù, perchè con le uova crude si rischia la salmonella....tzè. Pivelli.
RispondiEliminaQuelle a macchie sono proprio belle!
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